Tiramisu aux fraises Sandy
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 g de fraises Sandy
1 citron jaune
180 g de sucre
12 biscuits à la cuillère
4 œufs
250 g de mascarpone
La recette
1. Laver et couper les belles fraises Sandy en quartiers et les arroser du jus de citron et de 30 g de sucre. Mixer le tout pour obtenir un coulis.
2. Faire tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis de fraise.
3. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.
4. Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone.
5. Pour le montage du tiramisu c’est simple ! : Imbiber les biscuits dans le coulis de fraise, et les disposer sur le plat ou en verrine, verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises, recommencer cette étape une deuxième fois.
6. Verser le restant du coulis par-dessus, disposez quelques morceaux de fraises ainsi qu’un petit biscuit en décoration.
Réserver au frigo.