Tomates farcies à l'ancienne
Pour 8 personnes il vous faut :
Ingrédients
8 tomates Cœur de bœuf
30 g de beurre
800g de viande hachée
70 g de mie de pain rassis
1/2 verre de lait
1 oignon, 3 gousses d’ail
3 échalotes
1 œuf
50 g de chapelure
Persil, sel, poivre
Riz
La recette
1 - Coupez le chapeau des tomates et videz-les soigneusement. Conservez la pulpe de tomate dans un petit bol. Assaisonnez l'intérieur des tomates avec un peu de sel et retournez sur un plat pour les égoutter.
2 - Pour la farce : mouillez le pain avec le lait chaud. Pressez le puis mixer le avec viande, persil, oignon et ail hachés, œuf, sel poivre et un peu de pulpe de tomates. Garnissez les tomates de farce, et refermez les avec leurs chapeaux.
3- Faites un beau lit de riz au fond d'un plat et déposez les tomates. Enduire les chapeaux d'un peu d'huile. Parsemez les de chapelure, et mettre un peu de pulpe de tomates et de jus entre elles.
4 - Dès que le four est à la température voulue, enfournez le environ 45 minutes.
Bonne dégustation !