Bûchette de mini concombres, chantilly gingembre et saumon fumé.
Ingrédients
Une barquette de mini concombres Sandy
500 ml de crème liquide à 35%
2 c. à soupe de mascarpone
1 morceau de gingembre frais râpé
Du saumon fumé
Ciboulette ciselée
Zeste de citron galet
Fleur de sel, baies roses
La recette
Lavez les concombres, enlevez les extrémités puis coupez-les dans le sens de la longueur. Réalisez ensuite des petits tronçons de 3 ou 4 morceaux de la même taille. Si les bûchettes ont du mal à rester stables, coupez légèrement le dessous. Réservez.
Coupez le saumon en petits morceaux et réservez au frais le temps de préparer la chantilly.
Mettez la crème liquide, le mascarpone et le gingembre râpé dans un bol et montez en chantilly à l'aide d'un fouet électrique. Transférez-la dans une poche munie d'une douille dentelée et disposez-la sur les bûchettes de concombres.
Disposez délicatement les chutes de saumon sur la chantilly, zestez le citron au-dessus, parsemez de ciboulette, fleur de sel et de baies roses.
Servez aussitôt.
Bonne dégustation !